Kamis, 25 September 2014

Makanan Ciri Khas
Saya berasal dari Kalimantan Selatan tepatnya di Kabupaten Tabalong. Makanan khas disanaadalah makanan yang bernama Paliat. Paliat itu ada kuahnya yang berwarna kuning. Campuran kuah itu yaitu air santan dengan bumbu yang telah diracik. Kalau ingin memakan paliat itu ditemani dengan yang namanya sayur yang telah direbus yaitu sayur daun pepaya, terung kecil, kacang panjang, dll. Kemjdian juga ditemani dengan sambal mentah campurannyabdengan buah jeruk yang asam. Wah sangat lezat banget rasanya. Ikan paliat ini biasanya ikan haruan yang susah dipotong-potong kecil dan udang. Enaknya ya makannya itu pkai nasi yang hangat.
Nah satu lagi ada makanan yang namanya didaerah saya disebut cacapan. Wah itu enak banget segar banget, kalo saya makan itu pengennya nambah terus. Bahan yang di perlukan di cacapan itu adalah :
  1. Bawang merah
  2. Bawang putih
  3. Ikan asin
  4. Garam secukupnya
  5. Buah mangga yang belum masak itu
  6. Dengan air hangat
Semua itu dicampur, tetapi ikan asinnya digoreng dulu ya. Rasakan saja bagaimana rasa enak dan segarnya itu. Nah ini juga enaknua disantap dengan nasi yang hangat atau panas. Selamat mencoba ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar